韓国風豚汁 レシピ・作り方

韓国風豚汁
  • 約30分
ずんちゃ
ずんちゃ
いつもの豚汁を韓国風に。ポカポカになりますよ。
お好みでキムチを少し入れても美味しいです。

材料(3〜4人分)

  • ●ごま油 大さじ2
  • ●にんにくチューブ 小さじ2
  • ●しょうがチューブ 小さじ2
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●醤油 大さじ2
  • ●鶏ガラスープ粉末 大さじ3
  • ●コチュジャン 小さじ4
  • ●一味唐辛子 小さじ2
  • 水① 100cc
  • 水② 500cc
  • 大さじ1
  • 大根 1/8本
  • にんじん 1/4本
  • 豚コマ 150g程度
  • 絹豆腐 150g
  • しいたけ 2〜3個
  • 長ネギ 2/3本

作り方

  1. 1 大根、にんじんはいちょう切りにする。
    しいたけは薄切りにする。
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
    長ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2 鍋に●の材料をすべて入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
  3. 3 一度火を止め、水①を入れてなじませる。
  4. 4 馴染んたら水②を入れて火をつけ、沸騰したら、
    酒と1の切った具材と豚コマを入れる。
  5. 5 ひと煮立ちさせたら完成です。

きっかけ

いつもの豚汁をアレンジしたくて。

  • レシピID:1200013069
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
ずんちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る