現在地
豚汁  > 

韓国風豚汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

  • ●ごま油

    大さじ2

  • ●にんにくチューブ

    小さじ2

  • ●しょうがチューブ

    小さじ2

  • ●砂糖

    小さじ2

  • ●醤油

    大さじ2

  • ●鶏ガラスープ粉末

    大さじ3

  • ●コチュジャン

    小さじ4

  • ●一味唐辛子

    小さじ2

  • 水①

    100cc

  • 水②

    500cc

  • 大さじ1

  • 大根

    1/8本

  • にんじん

    1/4本

  • 豚コマ

    150g程度

  • 絹豆腐

    150g

  • しいたけ

    2〜3個

  • 長ネギ

    2/3本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
韓国風豚汁

いつもの豚汁を韓国風に。ポカポカになりますよ。
お好みでキムチを少し入れても美味しいです。

作り方

  • 1

    大根、にんじんはいちょう切りにする。
    しいたけは薄切りにする。
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
    長ネギは斜め薄切りにする。

  • 2

    鍋に●の材料をすべて入れ、弱火で香りが出るまで炒める。

  • 3

    一度火を止め、水①を入れてなじませる。

  • 4

    馴染んたら水②を入れて火をつけ、沸騰したら、
    酒と1の切った具材と豚コマを入れる。

  • 5

    ひと煮立ちさせたら完成です。

きっかけ

いつもの豚汁をアレンジしたくて。

レシピID: 1200013069

公開日:2020.01.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲韓国風豚汁のページ上部へ