鶏むね肉で作る簡単チキン南蛮♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
タルタルソースの準備をする。
卵を水から茹でて沸騰したら10分で火を止めてゆで卵を作る。
その間にらっきょう(玉ねぎ)をみじん切りにしておく。 -
2
鶏むね肉は2センチ程のそぎ切りにする。
下味の酒と塩コショウを振って少し置く。 -
3
ビニール袋に衣用の小麦粉とむね肉を入れ、よく振って全体的に粉をまぶす。
溶き卵にお肉をくぐらせて油で揚げていく。 -
4
フライパンに2センチ程の油を入れて、180度で揚げる。
しっかりきつね色になるまで揚げてください。
揚がったら油をよくきる。 -
5
砂糖、しょうゆ、酢をボールに入れてよく混ぜておく。
甘酢液に油をきったお肉を絡めながら5分程漬けておく。 -
6
タルタルソースを作る。
ゆで卵を細かく切って調味料を混ぜ合わす。
味見をしながらマヨネーズが足らなければ足していく。 - 7 揚げ終わったお肉をお皿に盛り付け、タルタルソースをかけて出来上がり♡
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タルタルソースも簡単なのでぜひ手作りしてみてください★