さっぱりクリチ!?豆腐の塩ヨーグルト漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ヨーグルトと塩を混ぜる。
- 2 豆腐をキッチンペーパーで包む(ここでは1人分ずつ包んでいます)。
- 3 キッチンペーパーごと1に漬け込む(コツ参照)。ふたをしたりラップをかけたりして、冷蔵庫で1~2日ほど寝かせる。
-
4
(寝かせた後は水分が出ます)
キッチンペーパーを外して皿に盛る。オリーブオイルを垂らす。完成!
きっかけ
豆腐を美味しく食べたくて。うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
メイン写真は黒コショウと刻みパセリを振っています。 手順3。豆腐の上の面にはスプーンなどを使って塗るといいですよ。 注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。
- レシピID:1200013061
- 公開日:2020/08/27
関連情報
- 料理名
- 豆腐のヨーグルト漬け
レポートを送る
3 件
でも豆腐だからヘルシー♪
ご飯のおかずだけじゃなく、日本酒やワインのあてにもぴったり!