【離乳食中期】ささみのトロトロ煮 レシピ・作り方

【離乳食中期】ささみのトロトロ煮
  • 約30分
ずんちゃ
ずんちゃ
パサパサとしたささみも、片栗粉をまぶしてトロトロにすると食べやすくなります。
12個穴がある製氷機1枚分のレシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ささみの筋を取る。
  2. 2 小鍋に水と1のささみを入れ手弱火にかけ、3分程煮る。
  3. 3 ささみを取り出し、みじん切りにする。
    ※煮汁はそのまま残しておく。
    ※熱いので粗熱が取れてからにしましょう。
  4. 4 みじん切りにしたささみに片栗粉をまぶし、全体にまとわせる。
  5. 5 4を小鍋に戻し、弱火で10分ほど煮て完成です。
  6. 6 粗熱が取れたら、製氷機に入れて冷凍保存します。
    ※2週間程度保存できます。

きっかけ

子供が、ささみがパサパサして食べてくれなかったので、片栗粉を入れて改良しました。

  • レシピID:1200013053
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
ずんちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る