ブリの梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya(・x・)
梅風味のタレがブリとよく合います!

材料(2人分)

ブリ
2切れ
4個
生姜
2片
★水
50ml
★顆粒和風だし
小さじ1
★酒
大さじ1.5
★みりん
大さじ1.5
★砂糖
大さじ1.5
★醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    生姜は薄切りにし、梅干しの種を取る
  2. 2
    ブリを入れたザルに熱湯を回しかけ、表面全体の色が変わったらキッチンペーパーで水気をとる
  3. 3
    フライパンに★を入れ、加熱する。沸騰したら、1と2を入れ、落とし蓋をして10分弱火で煮込む
  4. 4
    落とし蓋を外して、時々ブリをひっくり返しながら5分ほど煮詰めて完成

きっかけ

ブリと梅を掛け合わせた煮付けがあったら美味しそうだなあと思って

公開日:2020/01/08

関連情報

カテゴリ
ぶり生姜(新生姜)梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする