簡単!チョレギサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サラダ菜(サンチュでも何でもOK) 5枚程度
- のり(韓国のり、味付のり、焼きのり) 適量
- ★ごま油 大さじ1
- ★鶏ガラスープの素 大さじ2分の1
- ★塩 ひとつまみ
- ごま 適量
作り方
- 1 サラダ菜を綺麗に洗い一口大にちぎって、水気をキッチンペーパーでとる。
-
2
★の調味料を混ぜて❶のサラダ菜を入れて和える。
味を見て薄ければ塩で調節する。
今回は韓国のりを使いましたが何でもOKです。
のりもここで一緒に和える。 - 3 ごまをふりかけて出来上がり♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おススメ簡単サラダです。