コロコロ!さつまいもコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもを輪切りにして皮をむく。
茹でて柔らかくなったらマッシャーでつぶす。
今回はプレーンで作りましたが、ツナや枝豆を入れるとボリュームのあるコロッケになります。 - 2 塩胡椒をして、一口大にコロコロと丸める。
-
3
小麦粉⇨卵⇨パン粉の順に衣をつける。
この工程を2回するとパンクしにくいのでぜひ手間ですがやってください。 -
4
160度で一度揚げて、更に180度で揚げるとカラッと揚がりますよ。
お好みでソースをかけてできあがり♬
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません