コロコロ!さつまいもコロッケ レシピ・作り方

コロコロ!さつまいもコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆきぼキッチン
ゆきぼキッチン
我が家の畑で収穫した安納芋をコロッケにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを輪切りにして皮をむく。
    茹でて柔らかくなったらマッシャーでつぶす。
    今回はプレーンで作りましたが、ツナや枝豆を入れるとボリュームのあるコロッケになります。
  2. 2 塩胡椒をして、一口大にコロコロと丸める。
  3. 3 小麦粉⇨卵⇨パン粉の順に衣をつける。
    この工程を2回するとパンクしにくいのでぜひ手間ですがやってください。
  4. 4 160度で一度揚げて、更に180度で揚げるとカラッと揚がりますよ。
    お好みでソースをかけてできあがり♬

きっかけ

我が家の畑で採れたサツマイモをおいしく食べれないか、娘と一緒にできるおかずを作りたかったため。

  • レシピID:1200012964
  • 公開日:2019/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもさつまいもコロッケ
ゆきぼキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る