白菜大量消費!白菜と豚肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

白菜大量消費!白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
ゆきぼキッチン
ゆきぼキッチン
丸々1個の白菜を大量に消費したかったのと蒸すと甘みがたっぷりの白菜が味わえるので作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 下準備をする。
    白菜は洗ってヘタを切って縦半分に切る。
  2. 2 白菜、豚肉の順番にミルフィーユ状に重ねていく。
  3. 3 重ねた白菜と豚肉を食べやすい大きさに切り、土鍋にぎゅうぎゅうに詰める。
    ほんだしを上からかける。
  4. 4 蓋を閉めて中火で蒸らす。
    白菜から水分が出てきますが、水分が足りない場合は水を少し足す。
    白菜、豚肉に火が通ったら出来上がり♬

きっかけ

白菜を大量消費したかったため。 ほんだしは少なめにしているのでこのままでもおいしく召し上がっていただけますが、ポン酢や柚子胡椒、とうがらし味噌など色んな薬味で食べるのもおいしいですよ★

  • レシピID:1200012954
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の鍋白菜
ゆきぼキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/01/25 15:37
    白菜大量消費!白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
    白菜の甘みが感じられてとってもおいしいおかずでした。
  • VRX
    VRX
    2020/01/01 14:20
    白菜大量消費!白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
    おいしくできました。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2019/12/31 14:03
    白菜大量消費!白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
    簡単にできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る