豚足と大根の味噌煮込み レシピ・作り方

豚足と大根の味噌煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
ゆきぼキッチン
ゆきぼキッチン
豚足を煮込むとコラーゲンがプルプル♡
次の日のメイクのりが全然違います(╹◡╹)v
安価な豚足の煮込み料理で寒い冬を乗り越えましょう♩

材料(3人分)

作り方

  1. 1 まず材料の準備をします。
    大根は1センチ程度の幅で三日月切りにしてください。
    たまごはゆで卵にしておきます。
  2. 2 材料と★の調味料を全部お鍋に入れて弱火でコトコト煮る。
  3. 3 煮汁が少なくなり大根がしみていたら出来上がり♡

きっかけ

豚足が大好きでそのまま塩を付けて食べたり、焼いたりしてみましたが一番煮込むのがおいしくて、今では我が家の定番メニューです★

  • レシピID:1200012937
  • 公開日:2019/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他の煮物
ゆきぼキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る