現在地
 > 

切り干し大根と厚揚げのうま煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 切り干し大根

    一袋

  • 干しシイタケ

    1個

  • 厚揚げ

    1/2枚

  • 大豆水煮

    1/2カップ

  • しょうがチューブ

    1cm

  • 和風だし

    小さじ2

  • オイスターソース

    小さじ2

  • 醤油

    小さじ1

  • 干しシイタケの戻し汁

    1/2カップ

  • 1.5カップ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
切り干し大根と厚揚げのうま煮
  • 300円前後

中華顆粒は、使ってません。ノーミートのため。

作り方

  • 1

    切干大根と干しシイタケをもどす。
    大豆をみじん切りにする。厚揚げを食べやすい大きさに切る。

  • 2

    大豆と厚揚げ、干しシイタケを入れて、水と干しシイタケの戻し汁としょうがを入れる。
    和風だしを加えて、5分程度煮込む。

  • 3

    そこに、醤油とオイスターソースを入れて、10分ほど煮込めば出来上がり。

きっかけ

ノーミート料理を考えていた時に思いつきました。

レシピID: 1200012886

公開日:2019.11.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲切り干し大根と厚揚げのうま煮のページ上部へ