チョコレートフィナンシェ レシピ・作り方
材料(3人分人分)
- 卵白Mサイズ 2個
- グラニュー糖 60g
- 薄力粉 30g
- アーモンドプードル 30g
- ココアパウダー 10g
- バター 60g
- 油型用 適量
- ブラックチョコレート 50g
- ホワイトチョコレート 50g
作り方
- 1 YouTubeで凄く詳しく作り方の説明しています【たけ民】で検索して下されば出てきます
- 2 まずは卵白Mサイズ2個を容器に入れ更にグラニュー糖60gを入れ泡だて無い様混ぜていきます
- 3 次は薄力粉30g、アーモンドプードル30g、ココアパウダー10gを篩いながら先程の卵白に入れ、ダマが無くなるまで混ぜます
- 4 次はバター60gをフライパンに入れ焦がしバターにしていきます。焦がし過ぎると苦いので注意して下さい。
- 5 焦がしバターを作っておいた生地に入れ良く混ぜていきます
- 6 型に油を軽く塗り先程の生地を流し込んでいき、予熱したオーブン160度15分焼きます
- 7 粗熱が取れたらチョコレートをコーティングして金粉やピスタチオを乗せ冷やして完成です
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藤272020/04/26 19:15子供と一緒に作りました。美味しかったです!