卵なし!チョコバナナパウンドケーキ レシピ・作り方

卵なし!チョコバナナパウンドケーキ
  • 約1時間
たけ民キッチン
たけ民キッチン
砂糖を入れなくてもチョコレートの甘みとバナナの優しい甘さがあるので甘すぎず、もっちりとしたバナナケーキになりました

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 YouTubeで詳しく作り方の説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
  2. 2 まずはボールにホットケーキミックス100g生クリーム200gを入れ良く混ぜます。
  3. 3 次は耐熱容器に牛乳40gチョコレート100gを割り入れ、電子レンジ600w1分加熱し、チョコを混ぜ溶かします
  4. 4 チョコレートを生地に入れ良く混ぜ、バナナ1本を粗切りにし、更に入れ軽く混ぜます
  5. 5 こんな感じで入れていきます。次は型にクッキングシートを引き予熱したオーブン170度30分焼きます。
  6. 6 今回使った型は横9㎝縦18㎝です。30分後焦げ目が付きすぎてしまうので、上にアルミホイルをかぶせ更に10〜20分焼きます
  7. 7 串を生地に刺して生地が串について来なければ完成です!

きっかけ

YouTube投稿用に作りました

  • レシピID:1200012725
  • 公開日:2019/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキチョコレートケーキ
関連キーワード
チョコバナナ 簡単レシピ パウンドケーキ ケーキ
たけ民キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る