卵なし!チョコバナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 生クリーム 200g
- 牛乳 40g
- チョコレート 100g
- バナナ 1本
作り方
- 1 YouTubeで詳しく作り方の説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
- 2 まずはボールにホットケーキミックス100g生クリーム200gを入れ良く混ぜます。
- 3 次は耐熱容器に牛乳40gチョコレート100gを割り入れ、電子レンジ600w1分加熱し、チョコを混ぜ溶かします
- 4 チョコレートを生地に入れ良く混ぜ、バナナ1本を粗切りにし、更に入れ軽く混ぜます
- 5 こんな感じで入れていきます。次は型にクッキングシートを引き予熱したオーブン170度30分焼きます。
- 6 今回使った型は横9㎝縦18㎝です。30分後焦げ目が付きすぎてしまうので、上にアルミホイルをかぶせ更に10〜20分焼きます
- 7 串を生地に刺して生地が串について来なければ完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
たけ民キッチン
【三度の飯よりチョコが好き】どうも皆さんこんにちは、料理系YouTuberのたけ民です!お菓子をこよなく愛するメンズ。動画では凄く丁寧に分かり易く作り方をのせてます。YouTubeチャンネルはコチラhttp://bit.ly/2TYRRwq 【たけ民】で検索して下さい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)