寒天屋さんの夏の餃子 レシピ・作り方

寒天屋さんの夏の餃子
  • 約15分
  • 500円前後
楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店
楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店 楽天市場
糸寒天を入れて肉汁たっぷり餃子を作りましょう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸寒天8gは水で5分ほど戻して水気を切っておきます。
  2. 2 キュウリ1本とレタス3~4枚を細切りにしてさっとゆで、水気を絞ります。
  3. 3 ボウルに豚バラのみじん切り130gゴマ油・オイスターソース・紹興酒それぞれ小さじ1、ニンニクとショウガのすりおろし、(1)の糸寒天を入れてよく混ぜます。
  4. 4 (2)のキュウリとレタスも混ぜて皮で包みます。
  5. 5 フライパンに油(分量外)を引いて餃子を並べ、お湯または水を入れてふたをして蒸し焼きにします。豚肉に火が通ったらふたを取って水気を飛ばします。

きっかけ

餃子やハンバーグなど、寒天を入れるとジューシーで美味しいんですよ!

おいしくなるコツ

糸寒天と野菜の水分はしっかり切ってからまぜましょう。レタスとキュウリのシャキシャキさっぱり餃子で夏を元気に!

  • レシピID:1200012724
  • 公開日:2019/07/26

関連情報

カテゴリ
焼き餃子寒天
関連キーワード
餃子 ニラは入れない 簡単おつまみ 寒天でジューシー
料理名
寒天屋さんの夏の餃子
楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店
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