レンジだけでキャベツしゅうまい レシピ・作り方

レンジだけでキャベツしゅうまい
  • 約30分
ジャム子
ジャム子
火を使わず 簡単に作れます。暑い日には おすすめです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗って太い千切りにして 塩小さじ1/2を振って揉み込んだら しばらくして出てきた水分を ぎゅーっと 絞っておきます。
  2. 2 ボウルの中に 豚ひき肉 オイスターソース 醤油 砂糖 ごま油 片栗粉 青ねぎを入れ よく揉み込んでおく。
  3. 3 肉だねを 12等分します。
    丸めて おきます。
  4. 4 丸めた 肉だねに キャベツを 押し付けて 耐熱容器の中に並べます。
    余った キャベツは 上に 乗せていきます。レンジ600wで8分加熱します。
  5. 5 しゅうまいに 竹串を刺して 透明な汁が出たら加熱 完了です。濁った汁が出たら 再加熱レンジ600w1分して 完成です。
    お皿に盛り付けて いただきます。

きっかけ

キャベツが たくさん あったので

  • レシピID:1200012515
  • 公開日:2019/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉焼売(シュウマイ)キャベツ
ジャム子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る