レンジだけでキャベツしゅうまい レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは洗って太い千切りにして 塩小さじ1/2を振って揉み込んだら しばらくして出てきた水分を ぎゅーっと 絞っておきます。
- 2 ボウルの中に 豚ひき肉 オイスターソース 醤油 砂糖 ごま油 片栗粉 青ねぎを入れ よく揉み込んでおく。
-
3
肉だねを 12等分します。
丸めて おきます。 -
4
丸めた 肉だねに キャベツを 押し付けて 耐熱容器の中に並べます。
余った キャベツは 上に 乗せていきます。レンジ600wで8分加熱します。 -
5
しゅうまいに 竹串を刺して 透明な汁が出たら加熱 完了です。濁った汁が出たら 再加熱レンジ600w1分して 完成です。
お皿に盛り付けて いただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません