麻婆チンゲン【麻婆豆腐の素リメイク】 レシピ・作り方

麻婆チンゲン【麻婆豆腐の素リメイク】
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
麻婆豆腐の素があるけれど、麻婆豆腐の気分じゃない。。
そんな時でも大丈夫!
野菜不足も美味しく解消♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は白い部分(軸)と緑の部分(葉)に分け、ざく切り(軸は細めに)。
  2. 2 フライパンを熱し、ひき肉とチンゲン菜の白い部分を炒める(コツ参照)。
  3. 3 ひき肉の色が変わったら、水と麻婆豆腐の素を加える(コツ参照)。
  4. 4 煮立ったらチンゲン菜の青い部分も入れる。麻婆豆腐の素に付属の粉を水に溶かし、とろみをつけたら完成!

きっかけ

余った麻婆豆腐の素がある時に。

おいしくなるコツ

手順2。ひき肉の脂で炒め油は不要だと思いますが、こびりつきやすいフライパン等の場合は適宜引いてくださいね。 手順3。加える水の量は200ccほど。お使いの麻婆豆腐の素に記載されている量を入れてくださいね。

  • レシピID:1200012451
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単おつまみレトルト食品
料理名
麻婆豆腐風青梗菜
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mixsand
    mixsand
    2023/02/10 13:21
    麻婆チンゲン【麻婆豆腐の素リメイク】
    おいしかったです。
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2020/02/20 21:47
    麻婆チンゲン【麻婆豆腐の素リメイク】
    ( ☆∀☆)麻婆丼よっ@手抜き(爆)ひき肉?!まさか!冷凍豆腐で作っちゃったぁ~♪ガッツリ食べてもヘルシー♪美味しかったぁ~♪♪ヽ(´▽`)/ご馳走様でしたぁ~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る