チョリソーと椎茸のミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チョリソーは輪切り、玉ねぎは1センチ角、椎茸も1センチ角に切っておく。
- 2 鍋にチョリソーを入れて加熱する。
- 3 焼き目が付いたら玉ねぎを入れて透明になるまで炒める。
- 4 椎茸を入れて油が全体に回ったら水と牛乳を入れる。
- 5 一煮立ちしたらコンソメを入れて、塩コショウで味を調える。
- 6 カップに盛ってオリーブオイルを入れれば完成。
きっかけ
カフェで食べたミルクスープが美味しかったので作ってみました!
おいしくなるコツ
椎茸は肉厚のものを使うとぷりぷりで美味しいです(^^)にんじんやジャガイモもとっても合います。 オリーブオイルは食べる前に入れると美味しいです。
- レシピID:1200012449
- 公開日:2019/05/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません