チョリソーと椎茸のミルクスープ レシピ・作り方

チョリソーと椎茸のミルクスープ
  • 約15分
  • 100円以下
節約レシピりな
節約レシピりな
ピリ辛チョリソーがアクセントのミルクスープです。牛乳の消費にも(^^)

材料(2人分)

  • チョリソー 2本
  • 椎茸 大サイズ1個
  • 玉ねぎ 1/4
  • 塩コショウ 一振り
  • 牛乳 1カップ
  • 1/3カップ
  • コンソメキューブ 1個
  • オリーブオイル 大さじ1/2

作り方

  1. 1 チョリソーは輪切り、玉ねぎは1センチ角、椎茸も1センチ角に切っておく。
  2. 2 鍋にチョリソーを入れて加熱する。
  3. 3 焼き目が付いたら玉ねぎを入れて透明になるまで炒める。
  4. 4 椎茸を入れて油が全体に回ったら水と牛乳を入れる。
  5. 5 一煮立ちしたらコンソメを入れて、塩コショウで味を調える。
  6. 6 カップに盛ってオリーブオイルを入れれば完成。

きっかけ

カフェで食べたミルクスープが美味しかったので作ってみました!

おいしくなるコツ

椎茸は肉厚のものを使うとぷりぷりで美味しいです(^^)にんじんやジャガイモもとっても合います。 オリーブオイルは食べる前に入れると美味しいです。

  • レシピID:1200012449
  • 公開日:2019/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る