卵黄が絡む♡しらす丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜とミョウガは細めの千切りにする。
- 2 丼にご飯を入れて、しらす、生姜、ミョウガ、卵黄の順に乗せる。
- 3 お好みでだし醤油をかけて食べてください。
きっかけ
旬のしらすを美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
トロッとした卵黄に生姜とミョウガの風味が美味しい。シンプルなしらす丼です。
- レシピID:1200012444
- 公開日:2019/05/14
関連情報
- カテゴリ
- しらす丼
レポートを送る
3 件
旬のしらすを美味しく食べたくて。
トロッとした卵黄に生姜とミョウガの風味が美味しい。シンプルなしらす丼です。
レポートを送る
3 件