まぐろの漬け丼☆簡単 レシピ・作り方

まぐろの漬け丼☆簡単
  • 約30分
ジャム子
ジャム子
安いまぐろが美味しく食べられます

材料(3人分)

  • まぐろ刺身用冊 500g
  • ○醤油 大さじ3
  • ○みりん 大さじ2
  • ○ごま油 大さじ1
  • ご飯 丼3杯分
  • 青ねぎ、刻み海苔、わさび 適量

作り方

  1. 1 まぐろ刺身用冊は食べやすい大きさに切ってビニール袋に入れ○の調味料を入れて揉み込みます。
    冷蔵庫に入れ20〜30分置いておきます。
  2. 2 丼にご飯をよそい刻み海苔をのせまぐろの漬けをのせ青ねぎとわさびをのせて完成です。

きっかけ

これまで色々な味付けにしてみた結果、この配合が一番美味しかったので

  • レシピID:1200012397
  • 公開日:2019/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり簡単魚料理マグロ
ジャム子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2021/10/16 11:48
    まぐろの漬け丼☆簡単
    簡単(#^.^#)時短で作れました!!(*^▽^*)
    丁度、鮪の柵が安かったので作らせて頂きました!!
    家族も大満足の美味しい夕飯になりました!!(^_-)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る