肉たっぷり野菜炒め レシピ・作り方

肉たっぷり野菜炒め
  • 約15分
ジャム子
ジャム子
冷蔵庫の整理に色々な野菜を入れています

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは洗って1cmくらいの太さに切っておく。
    もやしは洗ってザルに入れ水気を切っておく。
    豚肩ロース薄切りは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 ピーマンと人参とぶなしめじは冷凍保存してあるものを必要なだけ使用するので、冷凍庫から出しておく。
  3. 3 フライパンに豚肩ロース薄切りを入れ炒める。肉に火が通ったら玉ねぎを入れさらに炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたらピーマンと人参とぶなしめじを入れさらに炒める。
  5. 5 最後にもやしを入れ軽く炒め、鶏ガラスープの素と塩・こしょう少々で味付けしたら完成です。

きっかけ

晩ご飯の一品に、あるもので作りました

  • レシピID:1200012350
  • 公開日:2019/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
ジャム子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る