押し麦ポトフ レシピ・作り方

押し麦ポトフ
  • 約15分
  • 300円前後
節約レシピりな
節約レシピりな
カフェのようなメニューをおうちで(^^)ヘルシーでプチプチ美味しい食感です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 深めの鍋に1/3程度の水を入れて沸騰させる。そこに軽く水洗いした押し麦を入れて弱火で10分茹でておく。
  2. 2 じゃがいもは2センチ角に切り、水にさらす。玉ねぎは細いくし切り、レタスはざく切り、ウインナーは薄切り、にんじんとエリンギは短冊切りにしておく。
  3. 3 鍋にサラダ油を入れ、ウインナーと玉ねぎを炒める。ウインナーに焼き色が付いたらじゃがいもとにんじんを入れて2〜3分炒める。
  4. 4 残りの野菜を全て入れ、具材にかぶるまで水を注ぐ。
  5. 5 コンソメを入れて弱火〜中火で10分ほど煮る。
  6. 6 じゃがいもに火が通ったら☆の調味料を全て加えて一煮立ちさせる。
  7. 7 お皿に茹でた押し麦を盛り、その上から6で完成したスープをかければ完成。

きっかけ

押し麦のポトフが食べたくて。

おいしくなるコツ

レタスのシャキシャキと押し麦のプチプチの食感が楽しいです。乾燥パセリがあれば仕上げに乗せてもいいです。

  • レシピID:1200012310
  • 公開日:2019/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフもち麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る