押し麦ポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 深めの鍋に1/3程度の水を入れて沸騰させる。そこに軽く水洗いした押し麦を入れて弱火で10分茹でておく。
- 2 じゃがいもは2センチ角に切り、水にさらす。玉ねぎは細いくし切り、レタスはざく切り、ウインナーは薄切り、にんじんとエリンギは短冊切りにしておく。
- 3 鍋にサラダ油を入れ、ウインナーと玉ねぎを炒める。ウインナーに焼き色が付いたらじゃがいもとにんじんを入れて2〜3分炒める。
- 4 残りの野菜を全て入れ、具材にかぶるまで水を注ぐ。
- 5 コンソメを入れて弱火〜中火で10分ほど煮る。
- 6 じゃがいもに火が通ったら☆の調味料を全て加えて一煮立ちさせる。
- 7 お皿に茹でた押し麦を盛り、その上から6で完成したスープをかければ完成。
きっかけ
押し麦のポトフが食べたくて。
おいしくなるコツ
レタスのシャキシャキと押し麦のプチプチの食感が楽しいです。乾燥パセリがあれば仕上げに乗せてもいいです。
- レシピID:1200012310
- 公開日:2019/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません