たけのこご飯 レシピ・作り方

たけのこご飯
  • 約1時間
ayuchan
ayuchan
炊飯器に材料入れてスイッチ押すだけ。簡単美味しい♪

材料(5人分)

  • 4合
  • たけのこ 1個
  • にんじん 1/2個
  • おあげ 1個
  • 料理酒 大1
  • みりん 大3
  • 醤油 大4
  • 兵四郎だし 2袋
  • 適量

作り方

  1. 1 お米洗う
  2. 2 料理酒、みりん、醤油を入れてから水を炊飯器の4合の線まで入れる。
  3. 3 兵四郎だしの袋を破っていれる。
  4. 4 たけのこ、にんじん、油抜きをしたおあげを適当な大きさに切り、炊飯器に入れてスイッチを押す。

きっかけ

たけのこを頂いたので。

おいしくなるコツ

しっかりした味付けです。

  • レシピID:1200012304
  • 公開日:2019/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯その他の炊き込みご飯たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る