木綿豆腐の冷凍保存 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐 2パック
作り方
- 1 木綿豆腐は水を切って6等分に切る。
- 2 4切れずつラップで巻いて保存袋に入れ、空気を抜きながら密閉する。
- 3 冷凍庫に入れて一晩おけば完成。
-
4
注意点
崩れやすいのでラップに包み保存袋に入れる際は丁寧に扱ってください。 - 5 保存期間の目安は約1ヶ月
きっかけ
豆腐ハンバーグを作る度に豆腐の水切りがめんどうだったので。
おいしくなるコツ
冷凍すると水分が抜けて、豆腐ハンバーグなどに使用する時扱いやすいです。
- レシピID:1200012292
- 公開日:2019/04/15
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません