木綿豆腐の冷凍保存 レシピ・作り方

木綿豆腐の冷凍保存
  • 5分以内
  • 100円以下
節約レシピりな
節約レシピりな
味が染みやすいので煮物にしたり、潰してミンチに混ぜたり。特売の日に沢山買って保存しておくととっても便利です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水を切って6等分に切る。
  2. 2 4切れずつラップで巻いて保存袋に入れ、空気を抜きながら密閉する。
  3. 3 冷凍庫に入れて一晩おけば完成。
  4. 4 注意点
    崩れやすいのでラップに包み保存袋に入れる際は丁寧に扱ってください。
  5. 5 保存期間の目安は約1ヶ月

きっかけ

豆腐ハンバーグを作る度に豆腐の水切りがめんどうだったので。

おいしくなるコツ

冷凍すると水分が抜けて、豆腐ハンバーグなどに使用する時扱いやすいです。

  • レシピID:1200012292
  • 公開日:2019/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る