桜色☆切り干し大根のしば漬け和え レシピ・作り方

桜色☆切り干し大根のしば漬け和え
  • 約10分
YAMAT☆
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しば漬けをリメイク、桜色の和え物です。
こりこり切り干し大根が美味しい♪

材料(2人分)

  • 切り干し大根 20グラム(乾燥状態で)
  • しば漬け 50グラム
  • しば漬けの漬け汁 50cc

作り方

  1. 1 切り干し大根はざるに上げ、熱湯をかける。3分ぐらい放置する(この間、手順2へ)。
  2. 2 しば漬けは食べやすく刻む。
  3. 3 切り干し大根(ほどよく戻ってます)を流水でもんでから絞る。食べやすく切る(省略可)。しば漬け、しば漬けの漬け汁を混ぜて冷蔵庫で30分ほど置く。完成!

きっかけ

うちの簡単和え物です。

おいしくなるコツ

メイン写真は小ねぎを散らしています。 半日~2日ほど置いても美味しいです。 注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。

  • レシピID:1200012282
  • 公開日:2020/03/26
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カテゴリ
切り干し大根火を使わないでおつまみ簡単おつまみその他の和え物しば漬け(柴漬け)
料理名
切り干し大根の和え物
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