桜色☆切り干し大根のしば漬け和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根 20グラム(乾燥状態で)
- しば漬け 50グラム
- しば漬けの漬け汁 50cc
作り方
- 1 切り干し大根はざるに上げ、熱湯をかける。3分ぐらい放置する(この間、手順2へ)。
- 2 しば漬けは食べやすく刻む。
- 3 切り干し大根(ほどよく戻ってます)を流水でもんでから絞る。食べやすく切る(省略可)。しば漬け、しば漬けの漬け汁を混ぜて冷蔵庫で30分ほど置く。完成!
きっかけ
うちの簡単和え物です。
おいしくなるコツ
メイン写真は小ねぎを散らしています。 半日~2日ほど置いても美味しいです。 注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。
- レシピID:1200012282
- 公開日:2020/03/26
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根の和え物
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こりこり切り干し大根が美味しい♪