ピリ辛☆豚しゃぶそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆の調味料は混ぜ合わせておく。
- 2 豚肉はゆでてキッチンペーパーで水分をとる。
- 3 レタスは一口大にちぎり、キッチンペーパーで水分をとる。
- 4 そうめんを表示通りにゆでて冷水でしめる。水をよく切り器に入れる。
- 5 そうめんの上に茹で豚、レタス、キムチ、ナムルをのせて1で混ぜ合わせたタレをかければ完成。
きっかけ
余ったそうめんを消費する為。
おいしくなるコツ
水分をよく切っておけばタレがよく絡んで美味しいです。辛いのが苦手な方はコチュジャンを少なめにして下さい。
- レシピID:1200012278
- 公開日:2019/04/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952019/07/08 12:28こんにちは
参考にさせていただきました
画像か少ししかみえてなくて
すいません
先日はつくレポ有り難うございました