後乗せお肉のごちそうカレー レシピ・作り方

後乗せお肉のごちそうカレー
  • 約10分
  • 300円前後
節約レシピりな
節約レシピりな
レトルトカレーにちょい足しでご馳走カレーに♡後乗せ用の具材が残ったら翌日のお弁当へ〜

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯
  • レトルトカレー 1袋
  • 牛薄切り肉 50g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 1個
  • エリンギ 1個
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ☆ウスターソース 大さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、ピーマン は玉ねぎと同じくらいの細さ、牛肉は食べやすい大きさに切る。エリンギは手で割く。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて1の具材を全て入れ、☆の調味料を全て入れて煮汁が少なくなるまで炒める。
  3. 3 ご飯に2を乗せ、温めたレトルトカレーをかければ完成!

きっかけ

レトルトカレーに合う具材を入れたくて。

おいしくなるコツ

お肉の臭みが気になる場合はにんにく、生姜、酒を入れて炒めると美味しいです。

  • レシピID:1200012246
  • 公開日:2019/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る