後乗せお肉のごちそうカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、ピーマン は玉ねぎと同じくらいの細さ、牛肉は食べやすい大きさに切る。エリンギは手で割く。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて1の具材を全て入れ、☆の調味料を全て入れて煮汁が少なくなるまで炒める。
- 3 ご飯に2を乗せ、温めたレトルトカレーをかければ完成!
きっかけ
レトルトカレーに合う具材を入れたくて。
おいしくなるコツ
お肉の臭みが気になる場合はにんにく、生姜、酒を入れて炒めると美味しいです。
- レシピID:1200012246
- 公開日:2019/04/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません