煮卵の残り汁でにんじんしりしり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは細切りにする。
- 2 フライパンに残り汁とにんじんを入れ、火にかける。煮汁がなくなるまで加熱する。
- 3 ごま油を回し入れ、卵を割り入れて混ぜる。
- 4 卵に火が通ったら火を止めてごまを入れてまぜたら完成。
きっかけ
煮卵の煮汁を捨てるのがもったいなかったので。既に味付けが完成してるし、利用すれば簡単にもう一品できると思って試してみました。
おいしくなるコツ
卵はお好みの硬さで火を止めてください。
- レシピID:1200012220
- 公開日:2019/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません