煮卵の残り汁でにんじんしりしり レシピ・作り方

煮卵の残り汁でにんじんしりしり
  • 約10分
  • 100円以下
節約レシピりな
節約レシピりな
煮卵の煮汁はリメイクでもう一品☆時短にも(^^)

材料(2人分)

  • 煮卵の残り汁(醤油、みりん、だし汁入り) 100ml程度
  • にんじん 1/2本
  • 1個
  • ごま 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんは細切りにする。
  2. 2 フライパンに残り汁とにんじんを入れ、火にかける。煮汁がなくなるまで加熱する。
  3. 3 ごま油を回し入れ、卵を割り入れて混ぜる。
  4. 4 卵に火が通ったら火を止めてごまを入れてまぜたら完成。

きっかけ

煮卵の煮汁を捨てるのがもったいなかったので。既に味付けが完成してるし、利用すれば簡単にもう一品できると思って試してみました。

おいしくなるコツ

卵はお好みの硬さで火を止めてください。

  • レシピID:1200012220
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん卵とじ煮卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る