大根と長ネギ入り♪圧力鍋でトロトロ豚の角煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 圧力鍋に、豚バラブロック肉丸ごと、生姜スライス、長ねぎの青い部分(長くて入らなれば切って)とひたひたの水を入れ、高圧で20分加熱後、急冷する。
- 2 煮汁は600cc濾して鍋に戻し、残りは棄ててok。長ねぎの緑の部分は棄て、生姜スライスは鍋に戻す。豚バラブロック肉は3~4cmの厚さに切り、鍋に戻す。
- 3 長ねぎの白い部分は長さ3~4cmの斜め切りにし、大根は輪切りごとに(材料参照)4等分(いちょう切り)にし、鍋に加える。
- 4 ●をすべて鍋に加え、全体を混ぜ合わせて調味料を均一にしたら、高圧で10分加熱し、自然冷却する。
- 5 蓋を開けて少し煮詰めたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません