焼きひやむぎ レシピ・作り方

焼きひやむぎ
  • 約30分
やまもり
やまもり
そばをひやむぎに替えただけ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひやむぎはかために茹で(商品説明の茹で時間よりやや短めに茹で)、湯を切ってしっかりと滑りが取れる様に水洗いしておく。
  2. 2 キャベツは一口大のざく切りに、ウインナーは1本を2~3等分の斜め切りにしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、中火で2を炒め、全体に油が回ったらもやしも加えてさっと炒め、1を加えて混ぜながらさっと炒め、最後に中濃ソースを加え、絡んだら器に盛る。
  4. 4 お好みで胡椒を振ったり、紅生姜を添える。

きっかけ

焼きそばを食べたくなったけど、そばは無く、ひやむぎならあったので♪

  • レシピID:1200012060
  • 公開日:2019/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦ソーセージ・ウインナーもやしキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る