【離乳食後期】8種の野菜と麩入り♪一口ほうとう レシピ・作り方

【離乳食後期】8種の野菜と麩入り♪一口ほうとう
  • 約30分
やまもり
やまもり
栄養たっぷり♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根(皮を剥く)、にんじん(皮を剥く)、ごぼう(皮を擦り洗いする)を5~8mm角に切る。
  2. 2 小鍋に底から2~3cmくらいの水、粉末和風だし、1、麩(1cm大以下くらいに砕く)を入れて火にかける。
  3. 3 里芋(皮を剥く)、かぼちゃ(種を除く)も5~8mm角に切り、鍋に加える。鍋は沸騰したら、中火に近い弱火にする。
  4. 4 えのき、白菜、万能ねぎも5~8mm大に切り、鍋に加える。
  5. 5 ほうとう生麺を1cm大くらいに切り、下茹でして湯を切っておく。(しなくても良いが、塩気が抜けるのでやると◎)
  6. 6 ごぼうが歯茎で潰せるか簡単に噛めるくらいになったら5を加え、6~8分煮て、味噌を加えて混ぜて完成。

きっかけ

材料があったので。

  • レシピID:1200012024
  • 公開日:2019/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ごぼう里芋かぼちゃほうとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る