鶏の竜田揚げ レシピ・作り方

鶏の竜田揚げ
  • 約30分
やまもり
やまもり
余ったら冷凍してレンジで温めてお弁当に入れます♪(数日~1週間で食べきります)

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ボウルににんにくと生姜を皮を剥いてすりおろす。そこへ醤油、酒を加える。
  2. 2 鶏もも肉を一口大かもう少し大きいくらいに切り切れたものから1に浸ける。全部浸かったら時々混ぜ合わせながら、10~20分置く。(30~60分冷蔵庫に寝かせても良い。)
  3. 3 天ぷら鍋orフライパンに揚げ油を160℃に熱し、2に一つずつ薄くまんべんなく片栗粉を付けて揚げる。裏返しながら、全体がこんがり揚がれば油を切る。

きっかけ

食べたかったので♪

  • レシピID:1200012012
  • 公開日:2019/01/17
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鶏もも肉竜田揚げ生姜(新生姜)鶏のから揚げ
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