【離乳食後期】根菜たっぷり♪野菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根、にんじん、ごぼうの皮を除いて5~8mm角に切る。
- 2 小鍋に底から2cmくらいの水、粉末和風だし、1を入れて火にかける。
- 3 しめじと白菜も5~8mm角に切り、2の鍋に入れる。
- 4 鍋が沸騰したら、中火に近い弱火で煮込む。
- 5 大根、にんじん、ごぼうが歯茎で潰せるくらいになったら、溶き卵を加え、卵に火が通ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)