【離乳食後期】根菜たっぷり♪野菜の卵とじ レシピ・作り方

【離乳食後期】根菜たっぷり♪野菜の卵とじ
  • 約30分
やまもり
やまもり
簡単♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじん、ごぼうの皮を除いて5~8mm角に切る。
  2. 2 小鍋に底から2cmくらいの水、粉末和風だし、1を入れて火にかける。
  3. 3 しめじと白菜も5~8mm角に切り、2の鍋に入れる。
  4. 4 鍋が沸騰したら、中火に近い弱火で煮込む。
  5. 5 大根、にんじん、ごぼうが歯茎で潰せるくらいになったら、溶き卵を加え、卵に火が通ったら完成。

きっかけ

材料があったので。

  • レシピID:1200012004
  • 公開日:2019/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)卵とじ白菜ごぼう大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る