糸寒天入り生春巻き・さば レシピ・作り方

糸寒天入り生春巻き・さば
  • 約10分
  • 500円前後
楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店
楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店 楽天市場
健康におススメの「さば缶」を糸寒天と一緒に巻いてください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸寒天はさっと洗ってたっぷりの水で5~10分程度戻し、よく水を絞って使います。
    長い糸寒天をお使いのときは、水戻しをしてからライスペーパーの大きさに合わせて切ります。
  2. 2 大根は千切り、わけぎはライスペーパーの大きさにあわせて切ります。
  3. 3 ライスペーパーをぬるま湯にくぐらせ、糸寒天、大根、わけぎ、さば缶を乗せて巻きます。
  4. 4 ポン酢とごま油でいただきます!

きっかけ

流行のさば缶が大根と一緒に食べるとますます健康効果アップ!とテレビ番組で紹介されていました。寒天の食物繊維をあわせてトリプルアップでしょう!?

おいしくなるコツ

糸寒天は、長いものとカット済みのものがあります。長いものはお使いのライスペーパーにあわせてカットして使ってください。カット済みの糸寒天(食べちゃう寒天、寒天サラダ、糸寒天サラダ麺)は、ライスペーパーの大きさに合わせてうまくずらして巻きます。

  • レシピID:1200011988
  • 公開日:2019/01/11

関連情報

カテゴリ
さば全般大根サラダ大根
関連キーワード
さば缶 おつまみ 前菜 すぐできる
料理名
糸寒天入り生春巻き・さば
楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る