コンソメゆず胡椒ゼリーの海鮮サラダ レシピ・作り方

コンソメゆず胡椒ゼリーの海鮮サラダ
  • 約1時間
やまもり
やまもり
簡単だけどお客さんに出したりできます(笑)

材料(3人分)

  • ●コンソメ顆粒 商品説明参照:スープ300cc相当の量
  • ●水 200cc
  • ゆず胡椒 小さじ1/4~1/3
  • 料理用ゼラチン 商品説明参照:水200ccに相当の量
  • きゅうり 1/2本
  • ヤングコーン 3本
  • アボカド 1/2個
  • トマト 中1/2個
  • お刺身の切れ端の詰め合わせパック (今回は鮪鮭鯛イカ)1カップくらい

作り方

  1. 1 小鍋に●を入れ、火にかける。煮たったら火を止め、ゆず胡椒を加え、かき混ぜながらゼラチンを加え、とろみが付いたらバットや少し底があって平たい器等に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 ヤングコーンは厚さ5~7mmくらいの輪切りにし、さっと茹で、湯を切って冷ましておく。
  3. 3 きゅうり、トマト、アボカド(皮と種を除く)は1~1.5cm角に切る。
  4. 4 1が固まったら、お刺身の切れ端の詰め合わせを1.5cm角くらいに切る。
  5. 5 ボウルにに2、3、4を入れる。1もスプーンで0.5~1cmくらいの塊にすくって加え、全体を混ぜ合わせる。
  6. 6 人数分の器に盛り付けて完成。

きっかけ

お客さん様に♪

  • レシピID:1200011981
  • 公開日:2019/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダゼリー柚子胡椒アボカドきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る