簡単おつまみ☆パリパリキャベツに塩こんオリーブ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにするか、食べやすく手でちぎる(コツ参照)。皿に盛る。
- 2 塩昆布をまぶす(コツ参照)。
- 3 オリーブオイルを垂らし、黒コショウを振る。完成!
きっかけ
うちの簡単おつまみです。
おいしくなるコツ
かき混ぜながら召し上がってくださいね。 手順1。キャベツは手でちぎる方が食べる時に味が馴染みやすいですが、お好みで。 手順2。塩昆布をのせたまま放置するとキャベツがしんなりしてしまいます。手順2と手順3は食べる直前にするのがお勧め。
- レシピID:1200011919
- 公開日:2020/05/01
関連情報
- 料理名
- キャベツの和え物
レポートを送る
2 件
塩昆布にオリーブオイルって抜群の組み合わせ♪
たっぷり黒コショウを振れば、大人も大満足!