鳥モモ肉の塩麹焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥モモ肉に塩麹をまぶし、一晩冷蔵庫に。たくさん買ったら、小分けにして冷凍もOK。
- 2 肉にこしょうを振り、小麦粉を軽くまぶす。
- 3 冷たいフライパンに油をいれ、肉を並べ、火をつけ、中火で焼き、焼き目が着いたら、返し、ふたをして中まで火を通す。
きっかけ
唐揚げだと油の後始末が面倒。少ない油でおいしい鳥モモ肉を食べたくて。
おいしくなるコツ
塩麹がついていると焦げやすいので 表面を拭いてから、こしょう、小麦粉をまぶす。
- レシピID:1200011790
- 公開日:2018/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません