【離乳食後期】鱈と野菜のトマト煮込み レシピ・作り方

材料(1人分)
- ピーマン 小さめ1/6個
- キャベツ ピーマンと同量
- 鱈(骨を抜いてある切れ) ペットボトルの蓋2個分くらい
- トマト缶(カットタイプ) 大さじ1
作り方
- 1 ピーマン(ヘタと種を除く)とキャベツを0.8~1cm角に切る。
- 2 小鍋に底から2cmくらいの水と1を入れて火にかける。沸騰したら鱈を加えて中火に近い弱火にし、蓋をして煮込む。鱈に火が通ってきたら鍋の中でほぐし、引き続き蓋をして煮込む。
- 3 ピーマンが歯茎で潰せるくらい(バナナくらいの軟らかさ)になったらトマト缶を加え、全体を混ぜたら火を止め完成。
きっかけ
材料があったので♪ 鱈の骨を取ってある切り身、カットトマト缶(製氷皿で大さじ1杯くらいずつに分ける)は冷凍してストックしておくと便利です♪
- レシピID:1200011707
- 公開日:2018/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一緒に食パンを浸して食べさせても良し♪