【離乳食後期】鱈と野菜のトマト煮込み レシピ・作り方

【離乳食後期】鱈と野菜のトマト煮込み
  • 約30分
やまもり
やまもり
栄養たっぷり♪
一緒に食パンを浸して食べさせても良し♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマン(ヘタと種を除く)とキャベツを0.8~1cm角に切る。
  2. 2 小鍋に底から2cmくらいの水と1を入れて火にかける。沸騰したら鱈を加えて中火に近い弱火にし、蓋をして煮込む。鱈に火が通ってきたら鍋の中でほぐし、引き続き蓋をして煮込む。
  3. 3 ピーマンが歯茎で潰せるくらい(バナナくらいの軟らかさ)になったらトマト缶を加え、全体を混ぜたら火を止め完成。

きっかけ

材料があったので♪ 鱈の骨を取ってある切り身、カットトマト缶(製氷皿で大さじ1杯くらいずつに分ける)は冷凍してストックしておくと便利です♪

  • レシピID:1200011707
  • 公開日:2018/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ピーマンキャベツたらトマト缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る