【離乳食後期】鱈と野菜の炊き込みご飯おやき レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白米 1/2合
- 鱈(骨を除いた切れ) お玉1杯くらいの切れ
- にんじん ペットボトルの蓋1個分
- 玉ねぎ にんじんと同量
- 小松菜の葉先 にんじんと同量
- 粉末和風だし 小さじ1/4
- 卵 小さめ1個
- 片栗粉 大さじ2
- なたね油 小さじ2
作り方
- 1 白米を洗い、炊飯釜に入れる。にんじん(皮を除く)、玉ねぎ(皮を除く)、小松菜は5mm角に切り、鱈は切れのまま、釜に入れる。
- 2 1に粉末和風だしを加え、水を1合のラインまで入れ、炊き込みご飯モード(なければ普通の炊飯)で炊く。軟らかめの炊き込みご飯の仕上がります♪
- 3 炊き上がったごはんをボウルに移し、卵を割り入れ、片栗粉を加え、鱈をほぐしながら良く混ぜ合わせる。
- 4 フライパンになたね油を熱し、弱火にして3を2cmくらいに丸めながら並べる。両面に軽く焼き色がつくよう蓋をしてじっくり焼く。
- 5 残った分は冷凍保存する。一週間の内には食べましょう。レンジで温めて食べられます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)