【離乳食後期】鱈と野菜の炊き込みご飯おやき レシピ・作り方

【離乳食後期】鱈と野菜の炊き込みご飯おやき
  • 約1時間
やまもり
やまもり
栄養たっぷり♪手づかみ食べや噛む練習にピッタリ♪たくさん焼いて冷凍保存も♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白米を洗い、炊飯釜に入れる。にんじん(皮を除く)、玉ねぎ(皮を除く)、小松菜は5mm角に切り、鱈は切れのまま、釜に入れる。
  2. 2 1に粉末和風だしを加え、水を1合のラインまで入れ、炊き込みご飯モード(なければ普通の炊飯)で炊く。軟らかめの炊き込みご飯の仕上がります♪
  3. 3 炊き上がったごはんをボウルに移し、卵を割り入れ、片栗粉を加え、鱈をほぐしながら良く混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンになたね油を熱し、弱火にして3を2cmくらいに丸めながら並べる。両面に軽く焼き色がつくよう蓋をしてじっくり焼く。
  5. 5 残った分は冷凍保存する。一週間の内には食べましょう。レンジで温めて食べられます。

きっかけ

材料があったので

  • レシピID:1200011679
  • 公開日:2018/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他の炊き込みご飯たらおやきにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る