【離乳食後期】豆腐ひじき冬瓜にんじん素麺 レシピ・作り方

【離乳食後期】豆腐ひじき冬瓜にんじん素麺
  • 約30分
やまもり
やまもり
栄養たっぷり♪

材料(1人分)

  • 素麺 1/6束
  • 冬瓜 ペットボトルのキャップ半分くらい
  • にんじん 冬瓜と同量
  • 水で戻したひじき 冬瓜と同量
  • 粉末和風だし 小さじ1/3
  • 絹ごし豆腐 たばこの箱1/3個分

作り方

  1. 1 素麺は普通の硬さに茹でてしっかり水洗いしておく。
  2. 2 冬瓜(皮と種を除く)、にんじん(皮を除く)を7~8mm角に切る。
  3. 3 小鍋に底から2cmくらいの水と2を入れて火にかける。
  4. 4 3が沸騰したら弱火にし、ひじきと粉末和風だしを加え、蓋をして煮込む。
  5. 5 にんじんが歯茎で潰せるくらいになれば(途中で水気が無くなってきたら、少し足しながら煮る)、素麺を加える。
  6. 6 最後に絹ごし豆腐を1cm角に切って加えて完成。

きっかけ

材料があったので

  • レシピID:1200011654
  • 公開日:2018/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじん絹ごし豆腐ひじき素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る