切干大根のさっぱり和え レシピ・作り方

切干大根のさっぱり和え
  • 約30分
やまもり
やまもり
しゃきしゃき美味しい♪

材料(3人分)

  • 切干大根 茶碗1/2杯
  • ワカメ 小さじ2
  • 水菜 切って茶碗2/3杯
  • ●粉末和風だし 小さじ1
  • ●ごま油 大さじ1
  • ●醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 切干大根は水で戻し、さっと(沸騰した湯で30秒~1分)茹で、湯を切って水で冷やし、水気を切っておく。ワカメは水で戻し、水気を切っておく。水菜は4cmくらいに切っておく。
  2. 2 ボールに●の調味料すべてを入れ、混ぜ合わせる。そこへ切干大根、ワカメ、水菜を入れて和える。

きっかけ

材料があったので。

  • レシピID:1200011565
  • 公開日:2018/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の和え物水菜わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • koto3355
    koto3355
    2020/05/26 21:56
    切干大根のさっぱり和え
    水菜が余っていたのでおつまみに作らせてもらいました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る