切干大根のさっぱり和え レシピ・作り方
![切干大根のさっぱり和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7433889220af4a064790bb0209e713c382fb9739.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 切干大根は水で戻し、さっと(沸騰した湯で30秒~1分)茹で、湯を切って水で冷やし、水気を切っておく。ワカメは水で戻し、水気を切っておく。水菜は4cmくらいに切っておく。
- 2 ボールに●の調味料すべてを入れ、混ぜ合わせる。そこへ切干大根、ワカメ、水菜を入れて和える。
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koto33552020/05/26 21:56水菜が余っていたのでおつまみに作らせてもらいました!