きゅうりとかぶの梅肉和え レシピ・作り方

きゅうりとかぶの梅肉和え
  • 約30分
やまもり
やまもり
さっぱり美味しい

材料(3人分)

  • きゅうり 1本
  • かぶ 2個
  • 小さじ1/3
  • 粉末和風だし 小さじ1
  • 梅肉 小さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりは5mmほどの輪切りに、かぶは皮を剥ききゅうりと同じくらいの大きさに切る。
  2. 2 1をボールに入れ、塩、粉末和風だしを揉み込む。
  3. 3 梅肉は小さくたたくように刻んでおく。
  4. 4 2がしんなりしたら水気を絞り、器に盛り、3を和える。

きっかけ

きゅうり、かぶ、梅干があったので。

おいしくなるコツ

塩、粉末和風だし、梅肉の量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1200011525
  • 公開日:2018/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり梅干しかぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る