簡単副菜に*さば缶オクラ納豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 湯を沸かし、塩少々を入れてオクラを約1分茹でる。流水にとり、水気をきって小口切りにする。
- 2 納豆をよく混ぜ、納豆に添付のたれとごま油を加えてさらに混ぜる。
- 3 さば缶の固形分をボウルに入れて粗くほぐす。さば缶の缶汁は大さじ1~2を加える。
- 4 さらに(1)(2)、白いりごまと海苔を細かくちぎって加え、よく混ぜて器に盛る。醤油少々垂らすのは、お好みでどうぞ。
関連情報
- 料理名
- 簡単副菜に*さば缶オクラ納豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082020/04/16 19:36家族が好きそうな味付けで作りました(´▽`*)美味しい!と食べてたので私も残りのサバ缶で薬味足して食べようと思います。ありがとうございます♡