鶏肉のマーマレード煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉の、皮と、脂身の部分をはがす。
フォークで、両面をプスプス刺して、酒に浸しておく。 - 2 マーマレード、醤油、酒、酢を合わせておく。
-
3
鶏肉に小麦粉をふるう。
熱したフライパンにサラダ油を入れ、中火で両面焼く。 -
4
きつね色になるまで焼いたら、弱火にして、タレを回し入れる。
蓋をして、弱火で5分煮る。
鶏肉をひっくり返し、更に5分煮る。 -
5
鶏肉を取り出し、食べやすい大きさに切る。
皿に盛り、煮汁をかける。
きっかけ
大好物なので。 冷蔵庫にマーマレードがある時に作ります。
おいしくなるコツ
煮る時間はざっくりでOK! 鶏むね肉を使う時は、一口大のそぎ切りにしています。 酢はお好みで増やしても○ レタスや、茹でたブロッコリー、トマトを添えて、色鮮やかに。
- レシピID:1200011450
- 公開日:2018/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません