隠し味で美味♪キャベツの肉味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り(軸はそぎ切り)。
- 2 フライパンを熱し(油不要)、ひき肉、にんにく、しょうがを入れて酒を振る。混ぜながら炒める。
-
3
ひき肉の色が変わるまで炒めたら、キャベツを加え、さっと炒め合わせる。火加減を弱め、蓋をして3~4分(コツ参照)。
この間、☆の材料を合わせておく。 - 4 蓋を取って☆を加える。混ぜながらからめる(とろみが付きます)。香り付けのごま油を垂らす。完成!
きっかけ
キャベツを美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
手順3。ここではキャベツに火が通るように蒸し焼きにしています。焦げないように火加減に注意してくださいね。
- レシピID:1200011413
- 公開日:2018/07/31
関連情報
- 料理名
- キャベツの肉味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2018/09/11 22:34めちゃくちゃ美味いぃ~(*´ω`*)♪コレは、ハマりそうっ♪隠し味、美味過ぎっ♪今年は、暑さだけじゃなくて異常過ぎる早く普通に生活が出来る様になりますように。
コクと旨味をプラス、ご飯が進みますよ♪(お酒も笑)