塩麹で簡単炒め レシピ・作り方

塩麹で簡単炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
残り物の野菜なら何でも簡単に野菜炒めが出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り、ポリ袋に塩麹と一緒にいれ揉んで味を染み込ませる。
  2. 2 キャベツはざく切り、豆苗は、半分に切る。玉ねぎは厚切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を、熱し①を入れ火が通ったら②と胡椒を入れ火が通ったら出来上がり。

きっかけ

野菜室に野菜が少しづつ残ってたので作りました。

おいしくなるコツ

塩麹は、それぞれ塩加減が違うので炒めながら味が薄いようでしたら足してください。

  • レシピID:1200011318
  • 公開日:2018/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
料理名
野菜炒め
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る