油麩の卵とじ丼 レシピ・作り方

油麩の卵とじ丼
  • 約30分
やまもり
やまもり
お肉じゃなくてもボリューミーな丼ぶり♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油麩はしっかり浸かるくらいのお湯で戻す。
  2. 2 玉ねぎはくし切りに、三つ葉は一口大に切る。
  3. 3 おでんのつゆ程度に薄めた白だしで油麩、玉ねぎを煮る。
  4. 4 油麩、玉ねぎが煮えたら溶いた卵を加え、三つ葉をのせて蓋をする。卵が好みの火の通り具合になれば火を止めて完成。丼ぶりに盛ったごはんにのせる。

きっかけ

急にごはんの準備が必要になった時に簡単に出せます!

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子、刻み海苔などをのせても美味しいです。

  • レシピID:1200011287
  • 公開日:2018/02/12
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