おしるこ豆乳 レシピ・作り方
材料(1人分)
- あんこ 4分の1缶
- 豆乳 50cc
- もち 1つ
- 水 200cc
作り方
- 1 材料を用意する。
- 2 器の3分の1まであんこを入れる。
- 3 もちが浸かるくらいまでの水を入れ、蓋をする。もちが柔らかくなるまでレンジで温める。
- 4 先程の容器にもちを入れる。
- 5 器の3分の2まで豆乳を注ぐ。
- 6 軽くかき混ぜ、レンジで溢れない程度に温める。
- 7 かき混ぜながらいただく。
きっかけ
3時のおやつに食べようと思い、ウチにあるもので、ひらめいた。
おいしくなるコツ
高齢者や、乳幼児はもちを刻んでさしあげるとグッド。
- レシピID:1200011221
- 公開日:2018/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいくてお腹いっぱい!
あったまる。タピオカミルクもいいけれど、お家でおしるこ豆乳もおいしい。