おしるこ豆乳 レシピ・作り方

おしるこ豆乳
  • 5分以内
  • 300円前後
ショコ8615
ショコ8615
簡単クッキング♫
美味しいくてお腹いっぱい!
あったまる。タピオカミルクもいいけれど、お家でおしるこ豆乳もおいしい。

材料(1人分)

  • あんこ 4分の1缶
  • 豆乳 50cc
  • もち 1つ
  • 200cc

作り方

  1. 1 材料を用意する。
  2. 2 器の3分の1まであんこを入れる。
  3. 3 もちが浸かるくらいまでの水を入れ、蓋をする。もちが柔らかくなるまでレンジで温める。
  4. 4 先程の容器にもちを入れる。
  5. 5 器の3分の2まで豆乳を注ぐ。
  6. 6 軽くかき混ぜ、レンジで溢れない程度に温める。
  7. 7 かき混ぜながらいただく。

きっかけ

3時のおやつに食べようと思い、ウチにあるもので、ひらめいた。

おいしくなるコツ

高齢者や、乳幼児はもちを刻んでさしあげるとグッド。

  • レシピID:1200011221
  • 公開日:2018/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅豆乳おしるこ
ショコ8615
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る