野菜たくさん具沢山ヘルシースープ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
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1
材料を用意する。人参を0、5センチ幅の半月切りにする。
他の野菜もサイズを人参によせて切る。 - 2 鍋の半量、お湯を沸かして、切った野菜を全て入れる。中火にかける。
- 3 鶏胸肉と卵、塩コショウをフードプロセッサーにかけミンチ状にする。
-
4
鍋の野菜が柔らかくなった頃、灰汁をすくって、捨てる。
そして、シャンタンを入れる。
ミンチにした鶏胸肉をスプーンですくって、鍋に入れる。火が通ったら出来上がり。
きっかけ
栄養バランスの良いメニュー。 塩分控えめ、ヘルシー美味しい。
おいしくなるコツ
野菜のサイズを揃える事。 今回、ネギは刻んで冷凍しておいたものを使った。
- レシピID:1200011206
- 公開日:2018/01/20
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